- Rápida Absorção;
- Maior Recuperação Muscular;
- Indicada a todos os praticantes de exercícios físicos intensos e atletas.
Glutamine é o aminoácido livre mais abundante no corpo humano representando cerca de 20% do total de aminoácidos livres no plasma e mais de 60% do pool de aminoácidos livres totais no músculo. A Glutamine é considerada um aminoácido condicionalmente essencial sob certas condições clínicas como estresses, traumas, câncer e esforço físico intenso. A Glutamine é um importante substrato celular não só por ser um aminoácido, mas por também ser fonte de energia, de nitrogênio e de carbono, para a síntese de outras moléculas (proteínas, células do sistema imunológico).
No caso de trauma, queimaduras, estresse, atividade física intensa (estados catabólicos) e na acidose, o tecido muscular é capaz de aumentar a taxa de síntese e liberação de glutamina para a corrente sanguínea, em resposta ao aumento da demanda por outros órgãos e tecidos. Durante períodos infecciosos, quando o sistema imune está mais ativo, o metabolismo da glutamina é maior para que ocorram os processos de síntese proteica e produção de anticorpos.
O músculo esquelético é o principal local de produção e é o maior responsável pela manutenção dos níveis plasmáticos de glutamina. A concentração plasmática de glutamina diminuída tem sido relacionada ao aumento da susceptibilidade aos processos infecciosos - durante a septicemia, traumas intensos, cirurgias, grandes queimados e exercício intenso. Já que células do sistema imunológico utilizam a glutamina como fonte de energia, os baixos níveis de glutamina plasmática associados a um treinamento intenso, por exemplo, poderiam comprometer a função das células imunes contribuindo, assim, para aumentar a incidência de infecções em atletas.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL Porção: 5g (1 colher de chá) |
||
Quantidade por porção |
%VD |
|
L-glutamina |
5 g |
- |
*% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** VD não estabelecido. |
||
Ingredientes: L-glutamina. NÃO CONTÉM GLÚTEN. |
||
Sugestão de uso: Tomar uma colher de chá (5g) com água, três vezes ao dia, às refeições. |