- Fortalece a imunidade;
- Possui benefícios anti-envelhecimento;
- Metade das calorias do açúcar;
- Indicado para todos os tipos de pessoas, inclusive crianças, diabéticos e autistas;
- Não provoca cáries e não fermenta o organismo;
- Baixo índice glicêmico.
O Xylitol (xilitol) da Essential é um adoçante de fonte natural que possui o mesmo poder adoçante do açúcar com quase metade das calorias. Pode ser utilizado tanto na culinária como no dia a dia. Não provoca cáries e possui baixo índice glicêmico. O xylitol é indicado para diabéticos, autistas, crianças, idosos, ou que precisam diminuir ou retirar o consumo de açúcar de sua dieta. O sabor de xylitol produz um efeito refrescante na boca quando em contato com a saliva.
Diferentemente do açúcar, o xylitol é lentamente absorvido e metabolizado pelo organismo. Essa característica evita que o alimento fermente no nosso corpo causando malefícios para a saúde como, por exemplo, a elevação do nível de açúcar no sangue. Além disso é nutritivo e benéfico para a saúde.
O Xylitol é um xylitol que se destaca entre os demais, devido sua forma de obtenção (por biotecnológica) e também por possuir importantes propriedades físico-químicas e fisiológicas.
O Xylitol é um edulcorante perfeitamente capaz de substituir a sacarose, tem várias aplicações clínicas.
É encontrado naturalmente em muitas frutas, como ameixas, morangos e framboesas e vegetais. O corpo humano também produz cerca de 5 a 15g de Xylitol/dia durante o metabolismo natural de carboidratos.
 
| 
 INFORMAÇÃO NUTRICIONAL Porção:   3,3g (1 colher de chá)  | 
||
| 
 Quantidade por porção  | 
 %VD  | 
|
| 
 Valor Energético  | 
 8 kcal  | 
 0  | 
| 
 Carboidratos  | 
 3,3 g  | 
 1  | 
| 
 Polióis  | 
 3,3 g  | 
 -  | 
| 
 *% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** VD não estabelecido.  | 
||
| 
 Ingredientes: Xilitol. NÃO CONTÉM GLÚTEN.  | 
||
| 
 Sugestão de uso: Para adoçar bebidas e também para preparar doces em geral, pois suas moléculas não se quebram com o calor como alguns outros adoçantes. A proporção do Xylitol pode ser usada na mesma proporção do açúcar: 1 para 1, não ultrapassando o consumo diário de 60g por dia.  | 
||
